2019-03-20T10:53:11+03:00
КП Беларусь

Лукашенко об отставке Назарбаева: «С большим сожалением принял этот шаг»

Лидеры двух стран пообщались по телефону
Поделиться:
Президенты договорились встретиться в Астане в мае 2019 года. Фото: kursiv.kz.Президенты договорились встретиться в Астане в мае 2019 года. Фото: kursiv.kz.
Изменить размер текста:

В пресс-службе президента Беларуси сообщают о телефонном разговоре Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева, принявшего решение об отставке с 20 марта.

Во время беседы белорусский лидер признался, что «с большим сожалением воспринял этот шаг своего друга». Так как их объединяют много лет рабочих отношений и дружбы, совместно принятых решений по двустороннему сотрудничеству, участие в международных саммитах и форумах.

Также в телефонном разговоре зашла речь о новых статусах Назарбаева: председательстве в Совете безопасности Казахстана и конституционном звании «Лидер нации», как первого президента страны.

- Этот статус, безусловно, является заслуженным, так как современный Казахстан создан и построен усилиями Нурсултана Назарбаева, - подчеркнул в разговоре Лукашенко.

Было отмечено, что между Беларусью и Казахстаном всегда были и будут поддерживаться дружественные контакты на всех уровнях. Кроме того, президенты условились о непременной встрече на юбилейном саммите ЕАЭС в мае 2019 года в Астане.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: