2019-02-18T11:21:52+03:00
КП Беларусь

Пенсионер позвонил в "102": «Иду убивать людей!»

Он оказался пьяным.
Поделиться:
Фото носит иллюстративный характер.Фото носит иллюстративный характер.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Такое грозное заявление услышал 12 февраля около 10 утра дежурный сотрудник бобруйского РОВД. Звонивший мужчина сообщил о том, что в деревне Петровичи Бобруйского района он идет убивать двоих человек. Улицу не назвал, только номер дома. На вопросы он отвечал: «Просто пойду и убью». Потом сказал: «Да, все, спасибо» - и бросил трубку.

В деревню оперативно выехали сотрудники милиции и через 15 минут уже были на месте. Тем временем по номеру телефона был определен абонент и установлен его адрес, а также другие возможные адреса. Их обследование показало, что там никто не проживает либо хозяев нет на месте. Вскоре задержали самого звонившего. Им оказался нетрезвый пенсионер 1955 года рождения. Его отвезли в наркологию, где медики констатировали в крови 2,4 промилле алкоголя.

За заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией, скорой медицинской помощью, подразделениями по чрезвычайным ситуациям или другими специализированными службами, ему грозит штраф в размере от четырех до пятнадцати базовых величин.

Подпишитесь на новости: