2019-02-18T10:10:02+03:00
КП Беларусь

Белгоспищепром: белорусскую продукцию экспортируем в 57 стран

В 2018 году в экспортной географии появилось семь новых государств
Поделиться:
Поставки белорусских пищевых товаров в Армению, Китай и Казахстан увечились почти в 2 раза.Поставки белорусских пищевых товаров в Армению, Китай и Казахстан увечились почти в 2 раза.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В концерне «Белгоспищепром» подвели итоги 2018 года, информируют в пресс-службе объединения.

За прошедший год предприятиям "картеля" удалось выйти на новые рынки. Налажены поставки в семь стран: Ливию, Камбоджу, Шри-Ланку, Либерию, Индонезию, Гонконг и Малайзию. Всего же белорусскую продукцию концерн поставляет в 57 различных государств.

Кроме того, в некоторые страны-партнеры в прошлом году поставки значительно возросли. Так, на рынок Армении поставлено в 1,9 раза продукции больше, а во взаимодействии с Китаем и Казахстаном экспортный показатель поднялся в 1,7 раза. Сделано все, чтобы на предприятиях не хранилось сверхнормативных складских запасов.

Что касается других аспектов работы концерна, то в объединении по-прежнему ведутся работы по реализации инвестпроектов. На сахарных заводах в Жабинке и Городее продолжается реконструкция производственных мощностей, на «Коммунарке» обновляют производственные корпуса и устанавливают производственную линию шоколада холодной штамповки.

Еще больше материалов по теме: «Минск: цены на продукты»

Подпишитесь на новости: