2019-01-24T09:59:38+03:00
КП Беларусь

Минск может принять чемпионат Европы по легкой атлетике в 2024 году

У белорусской столицы два соперника
Поделиться:
В 2019 году Минск принимает ЧЕ по фигурному катанию, а уже через 5 лет может стать хозяином европейского первенства легкоатлетов.В 2019 году Минск принимает ЧЕ по фигурному катанию, а уже через 5 лет может стать хозяином европейского первенства легкоатлетов.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Европейская легкоатлетическая ассоциация остановилась на трех претендентах для проведения чемпионата Европы по легкой атлетике в 2024 году, сообщают в пресс-службе EAA.

С белорусской столицей в этой гонке конкурируют Гетеборг (Швеция) и район Силезии (Польша). На сайте ассоциации уточняют, что эти три страны вышли в финалисты после отбора оценочной комиссии, которой понравились представленные концепции.

На следующих этапах конкуренты должны показать свою заинтересованность в дальнейшей гонке за ЧЕ-2024 (до марта 2019 года), а затем подать заявку на его проведение (до июня 2019 года). Хозяина чемпионата выберут в апреле 2020 года.

Напомним, с 23 января в Минске впервые в истории проходит чемпионат Европы по фигурному катанию, на котором нашу страну представляют Яков Зенько (мужское одиночное катание), а также Анна Кубликова и Юрий Гулицкий (танцы на льду).

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: