2019-01-17T09:57:33+03:00
КП Беларусь

ГАИ: 17 января не ставьте машины под деревьями, откажитесь от поездок

В Беларуси на четверг объявлен оранжевый уровень опасности
Поделиться:
Оставлять во время сильного ветра машину рядом с деревьями и рекламными щитами небезопасно.Оставлять во время сильного ветра машину рядом с деревьями и рекламными щитами небезопасно.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

«Комсомолка» сообщала, что в четверг, 17 января, в Беларуси будет неблагоприятная погода с сильным ветром и мокрым снегом. Надвигающимся «штормом» обеспокоены многие службы.

Так, в ГАИ просят автолюбителей воздержаться в ближайшие сутки от поездок и тем более не оставлять свои авто вблизи деревьев, транслирует информацию belta.by.

Не стоит оставлять машины рядом с рекламными билбордами, неукрепленными и шаткими конструкциями. Находясь за рулем в этот день быть крайне внимательными, соблюдая дистанцию и скоростные режимы, особенно при маневрах.

- Боковой ветер может помешать управлению авто, а на заснеженной дороге это может привести к непредсказуемым последствиям и ДТП, - объяснил Сергей Чеботарев, официальный представитель УГАИ УВД Минского областного исполкома.

Шквалистый ветер способен не только повалить дерево на проезжую часть, но «принести» ограждения, обломки веток и других конструкций. Пешеходам тоже лучше всего в этот день находиться как можно дальше от края проезжей части.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости: