2018-11-19T09:50:15+03:00
КП Беларусь

Гомельчанин с ружьем устроил охоту в деревне и был задержан милицией

Мужчина вышел из леса в сторону огородов и заприметил зайца
Поделиться:
Комментарии: comments2
Гомельчанин все-таки подстрелил зайца. Фото: УВД Гомельского облисполкомаГомельчанин все-таки подстрелил зайца. Фото: УВД Гомельского облисполкома
Изменить размер текста:

Милиция задержала гомельчанина, который устроил незаконную охоту на пушного зверя утром 17 ноября в деревне Коровышень Гомельского района.

- Позвонила женщина, в слезах рассказала о том, что неизвестный мужчина с ружьем вышел из зарослей малины со стороны поля и пошел по огороду, стреляя в сторону домов, - рассказывает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - Сельчанка также сообщила, что один из патронов пролетел мимо нее и попал в стену гаража.

Сразу же на место выбыли ближайшие наряды ГАИ, Департамента охраны, был поднят по тревоге боевой отряд ОМОНа. Вскоре оперативники заметили мужчину, схожего по приметам - в камуфлированной одежде, с рюкзаком и ружьем. Задержанным оказался 43-летний безработный гомельчанин.

При себе у мужчины были необходимые документы на право ношения и хранения охотничьего ружья, а также путевка на добычу охотничьего животного. По словам гомельчанина, в субботу он решил воспользоваться возможностью поохотится на зайца. Однако стрелять и находиться с заряженным оружием на расстоянии меньше двухсот метров от крайнего дома населенного пункта категорически запрещено - этого охотник не учел, когда шел из леса в сторону огородов и заметил зайца.

Кстати, зверька гомельчанин все-таки подстрелил. Добычу забрал, занес в лес, там снял с зайца шкуру и положил тушку в рюкзак, а потом снова вернулся в деревню, где его и задержали. Сейчас проводится проверка, добавил представитель УВД.

Подпишитесь на новости: