2018-11-16T18:50:27+03:00
КП Беларусь

Школьница выдумала историю об ограблении, чтобы получить новый телефон

Решается вопрос о целесообразности привлечения к административной ответственности родителей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Школьница выдумала историю о разбойном ограблении, чтобы получить новый телефонШкольница выдумала историю о разбойном ограблении, чтобы получить новый телефонФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

14 ноября в милицию поступило сообщение о том, что неизвестный с ножом напал на ребенка. По тревоге был поднят личный состав РОВД, на место прибыли сотрудники других подразделений, сообщила belta.by официальный представитель Октябрьского РОВД Гродно Марина Белко.

10-летняя девочка рассказала, что к ней на улице подошел неизвестный с ножом, забрал кнопочный телефон, деньги, ключи и сережки. Ребенок очень испугался.

Сотрудники милиции начали поиски злоумышленника. Проверялись ранее судимые и лица, состоящие на профучетах, проживающие в районе совершения преступления, проводился поквартирный обход близлежащих домов, просматривались записи с камер видеонаблюдения. Вскоре у оперативников появились сомнения в реальности произошедшего.

Позже стало известно, что свои вещи девочка выбросила в лесополосе неподалеку, а историю с нападением придумала, чтобы получить новый мобильный телефон.

В тот же день в милицию поступило сообщение от матери 12-летнего парня, который рассказал, что подростки постарше избили и отобрали у него 5 рублей. Выяснилось, что деньги он потерял, а историю с нападением придумал.

По этим фактам милиция проводит проверки. Дети не могут быть привлечены к ответственности за заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении. Инспекция по делам несовершеннолетних проведет с ними индивидуальную профилактическую беседу.

Подпишитесь на новости: