2018-11-14T12:22:10+03:00
КП Беларусь

В Ошмянском районе в яме для отходов нашли тело мужчины

Погибший собирал мезгу и задохнулся
Поделиться:
В Ошмянском районе в яме для отходов нашли тело мужчины. Фото: УГКСЭВ Ошмянском районе в яме для отходов нашли тело мужчины. Фото: УГКСЭ
Изменить размер текста:

В Ошмянах расследуют гибель мужчины, тело которого обнаружили в яме для отходов возле Гольшанского крахмального завода. 51-летнего сельчанина без признаков жизни нашли 9 ноября его родственники.

Правоохранители достали тело из ямы, наполненной мезгой, и видимых телесных повреждений на нем не обнаружили. Возле места гибели стояла гужевая повозка с лошадью, принадлежавшая погибшему.

- Доступ к яме посторонних лиц не ограничен, этим пользуются жители окрестных деревень, которые достают из ямы мезгу и вывозят ее для использования в своем подсобном хозяйстве, подкармливая домашний скот, - рассказывает официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Вот и погибший впоследствии мужчина приехал к отстойнику с бидонами, чтобы собрать мезгу (это отход крахмального производства, используемый на корм скоту). Эксперты выяснили, что причиной смерти мужчины стало перекрытие дыхательных путей отходами крахмального производства.

- Задохнувшийся был в состоянии алкогольного опьянения, - добавила официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Мария Лешик.

Выдвинута версия гибели из-за несчастного случая. Проверка продолжается.

Подпишитесь на новости: