2018-06-18T18:19:42+03:00
КП Беларусь

Более 5 тысяч болельщиков ЧМ-2018 проехали в Россию через Беларусь

На время чемпионата для иностранцев, у которых есть специальный паспорт болельщика, действует безвизовый режим
Поделиться:
Более 5 тысяч болельщиков ЧМ-2018 проехали в Россию через Беларусь Фото: belta.byБолее 5 тысяч болельщиков ЧМ-2018 проехали в Россию через Беларусь Фото: belta.by
Изменить размер текста:

В России проходит чемпионат мира по футболу. Многие зарубежные болельщики едут на матч и через Беларусь. Более того, на время чемпионата действует безвизовый режим.

- За выходные дни оформили 22 организованные группы болельщиков. Всего с момента действия безвизового режима мы пропустили более 5,4 тыс. болельщиков через границу, из них более 5,2 тыс. на въезд в Беларусь и 200 на выезд, - цитирует belta.by официального представителя Госпогранкомитета Антон Бычковский.

В основном любители футбола пересекают границу через Национальный аэропорт. На втором месте - железнодорожный транспорт, на третьем - автомобильный.

В Департаменте по гражданству и миграции МВД напоминают, что безвизовым режимом на время чемпионата мира иностранцы могут воспользоваться только при наличии действительного документа, удостоверяющего личность и паспорта болельщика FAN ID, который можно предъявить в оригинале или электронной форме. Это дает им право многократного безвизового въезда в Беларусь и Россию за 10 дней до даты проведения первого матча чемпионата мира и заканчивается в день последнего матча.

Подпишитесь на новости: