Политика

Лукашенко освободил от должностей двух министров

Оба уволены за «непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях»
Министры уволены за «непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях»

Министры уволены за «непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях»

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Президент Беларуси лишил должностей министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича и министра спорта и туризма Александра Шамко. Отмечается, что оба министра уволены за «непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях».

Решение Александра Лукашенко об освобождении министров от должностей прокомментировала глава Администрации президента Наталья Кочанова. По ее словам, решение президента принято в связи с требованием по бескомпромиссной борьбе с коррупцией в госорганах и организациях:

- Любой такой факт наносит непоправимый ущерб имиджу власти и общественным отношениям в государстве, - цитирует Кочанову belta.by. - Глава государства еще раз обратил внимание руководителей всех уровней на усиление персональной ответственности по соблюдению требований антикоррупционного законодательства.

Глава администрации Лукашенко заверила, что к руководителям организаций, в которых будут установлены подобные факты, будут приниматься самые жесткие меры, включая освобождение от должностей.