Общество

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 3 июля 2020 года: меньше 300 заражений в сутки и угроза другой пандемии из-за устойчивости к антибиотикам

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Беларуси на пятницу, 3 июля 2020 года
В тройке лидеров по количеству инфицирований находятся США, Бразилия и Россия

В тройке лидеров по количеству инфицирований находятся США, Бразилия и Россия

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ситуация в Беларуси:

По официальным данным Минздрава, в Беларуси зарегистрировано уже 62 997 случаев COVID-19. За сутки появилось 299 новых случаев (до того за сутки было +274) и семь человек умерли.

Выздоровели и выписаны уже 49 909 пациентов, у которых раньше был подтвержден коронавирус, и 1171 из них - за последние сутки. Всего в Беларуси во время распространения инфекции умерли 412 пациентов, проведено 1 043 876 тестов.

Ситуация в мире:

Число заражений во всем мире превысило 10,8 миллионов случаев. Из этого числа выздоровели более 6 млн пациентов, умерли – свыше 519 тысяч. По данным ресурса worldometers.info, в тройке лидеров по количеству инфицирований находятся США (более 2,7 млн), Бразилия (свыше 1,4 млн) и Россия (больше 661 тысяч случаев).

ВОЗ: «Сейчас в мире разрабатывают уже 141 вакцину от коронавируса, и у ученых - месяцы до успеха»

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус рассказал, что в настоящее время по всему миру разрабатывают 141 вакцину от COVID-19. По его словам, разработка препарата началась сразу же после того, как появились сообщения об обнаружении вируса. Ученые, которые задействованы в исследованиях, могут быть в месяцах от открытия вакцины. Также гендиректор ВОЗ отметил, что мир по-прежнему не защищен перед другими угрозами и вызовами. Например, он сообщил о другой пандемии, хоть и «менее заметной», - устойчивости к противомикробным препаратам.

- В течение 15 ближайших лет без эффективных антибиотиков мы можем столкнуться с перспективой мира без операций на открытом сердце или на тазобедренном суставе из-за высокого риска сепсиса, угрожающего жизни, - предупредил Гебрейесус.

Лукашенко – о коронавирусе: «Уже сегодня можно сказать: мы победили»

Накануне Дня независимости президент вручил государственные награды и выступил с речью. По словам Александра Лукашенко, система здравоохранения страны выстояла, но мы не снижаем градус борьбы. Также президент заявил, что «уже сегодня можно сказать, что мы победили», и пообещал отдельно встретиться с медиками после окончательной победы над коронавирусом.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в вайбере на номер +375 (29) 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белоруска, живущая в Литве: Во время карантина над Вильнюсом летали дроны, если было скопление людей - выезжала полиция (дальше…)

Первые белорусские туристы в Турции: «Привычного шведского стола больше нет» (дальше…)

«Хотелось справедливости и предупредить других». Гомельчанин месяц добивался, чтобы причиной смерти отца указали коронавирус. И добился! (дальше…)