2019-04-23T11:12:54+03:00
КП Беларусь

«Особенно стоит следить за здоровьем бегунам после 30 лет»

Внезапная смерть на марафоне в Гомеле известного музыканта Юрия Блинова вызвала много вопросов
Поделиться:
Внезапная смерть на марафоне в Гомеле известного музыканта Юрия Блинова вызвала много вопросов.Внезапная смерть на марафоне в Гомеле известного музыканта Юрия Блинова вызвала много вопросов.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Юрий Блинов выбрал среднюю дистанцию - 21 км, но несколько метров не добежал до финиша: ему стало плохо, медики спасти не смогли.

- Скоропостижная смерть чаще всего это смерть сердечная, - говорит врач национальной команды Беларуси по легкой атлетике Аркадий Кириллов. - Без сердечной патологии смерть наступить не могла. Возможности сердечно-сосудистой системы были не готовы к такой нагрузке.

По словам организаторов, участники марафона должны были предоставить или медицинские справки, или расписку о том, что несут ответственность за свое здоровье.

- Я не знаю, давал ли кто-то допуск к этому соревнованию и какие справки принес Юрий, - комментирует Аркадий Павлович.

музыкант не раз принимал участие в забегах - в том числе в марафонских. Фото: facebook Юрия Блинова

музыкант не раз принимал участие в забегах - в том числе в марафонских. Фото: facebook Юрия Блинова

По словам медика, людям, которые бегают марафоны, нужно тщательно следить за своим здоровьем. Особенно это касается спортсменов и любителей после 30.

- Проблемы с сердцем можно заметить на ЭКГ, - говорит Аркадий Кириллов. - Но ЭКГ - это не единственное обследование, которое стоит сделать. Нужно проверить холестерин, сахар. Также стоит следить за гемоглобином. Идеально сделать коронарографию, чтобы увидеть состояние коронарных сосудов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пианист Юрий Блинов: После марафонов стал легче и свободнее играть на концертах

Очередной герой рубрики «Звездный ЗОЖ» - белорусский пианист Юрий Блинов. Его достижения, скорее всего, изменят ваши представления об авторах и исполнителях классической музыки (читать далее)

За 5 метров до финиша. В Гомеле во время марафона умер соучредитель ФК "Крумкачы" - знаменитый белорусский пианист

Известному своей любовью к спорту и здоровому образу жизни пианисту и композитору Юрию Блинову было 43 года (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также