2018-10-22T19:35:02+03:00

Приговор солдату, который случайно выстрелил в друга: 2,5 года «химии»

После суда рядовой вернулся в воинскую часть
Поделиться:
Комментарии: comments3
Суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.Суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

22 октября в суде Минского района 25-летнему военнослужащему срочной службы Сергею Крупе вынесли приговор. Его признали виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека. Суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения.

- Будете обжаловать приговор? - спросили журналисты молодого человека.

За обвиняемого отвечает его дядя:

- Посмотрим. Без комментариев. Пока не знаем.

После приговора обвиняемый уехал в воинскую часть.

- После того как приговор вступит в законную силу, его заберут в колонию-поселение, - уточнила прокурор. - Приговор может быть обжалован в 10-дневный срок со дня его провозглашения.

Напомним, трагедия произошла в апреле на полигоне в столичном микрорайоне Уручье во время занятий по огневой стрельбе. Обвиняемый не поставил пулемет на предохранитель, нажал на спуск без команды руководителя. Солдат Дмитрий Удод погиб, получив сквозные пулевые ранения надплечья, травмы головы и шеи. В суде Сергей Крупа полностью признал себя виновным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минске судят солдата, который случайно выстрелил в рядового: «Сожалею, это был мой друг»

Сергея Крупу обвиняют в нарушении правил обращения с оружием, которое повлекло смерть человека. За это предусмотрено до пяти лет лишения свободы (читать далее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также