2018-09-18T22:39:53+03:00
КП Беларусь

Академик Петр Витязь: «Возможно, Земля была заселена с других планет. Но это сугубо мое мнение»

Оказалось, что ученый не сторонник теории Дарвина
Поделиться:
Комментарии: comments13
Петр Витязь не сторонник теории Дарвина.Петр Витязь не сторонник теории Дарвина.Фото: Андрей ОСМОЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

В Минске проходит XXXI Международный конгресс Ассоциации участников космических полетов. Белорусский академик Петр Витязь в беседе с журналистами затронул тему происхождения человека на Земле. Высказывание ученого взбудоражило интернет и соцсети.

Корреспондент «Комсомолки» пришел к академику в гости и Петр Витязь подробно объяснил, почему, по его мнению, жизнь на Земле появилась благодаря переселенцам с другой планеты.

- Все мы знаем теорию Дарвина о происхождении человека. Но покажите, что её подтверждает? Такого скачкообразного развития человека нет. Что бы ни происходило, а человек остается человеком, а обезьяна обезьяной. Возможно, за тысячелетия что-то на земле произошло, какие-то катаклизмы повлияли на скачкообразное развитие, но я говорю: возможно. Это одна из гипотез, которую никто не опроверг и не доказал. Как стало возможным такое разнообразие животного и растительного мира - большой вопрос.

- У вас другая версия?

- Да, есть и другие гипотезы. Почему на скалах, которые имею древнее происхождение, нарисованы ракеты, скафандры… Кто их нарисовал? Воображение человека? Происхождение многих других вещей, которые есть на земле, не понятно.

- Например?

- Фигуры, которые видны с высоты, великаны острова Пасхи, пирамиды. Многое не доказано, но есть гипотезы. Одна из гипотез - на Землю спустился человек. Находят скелеты, размеры которых в полтора-два раза больше, чем мы с вами. И вид черепа совсем другой. Откуда они взялись? Как появилась жизнь на Земле неизвестно, поэтому одна из гипотез - Земля была заселена с других планет. Сегодня многие доказывают, что в Галактике есть более 100 планет, где может быть жизнь.

- Где они находятся?

- Никто не знает, но теоретически это предсказывают.

- И вы придерживаетесь мнения, что люди прилетели к нам с какой-то такой планеты?

- Да, разумные люди, которые могли созидать. И это гипотеза объясняет, кто создал вещи, о которых мы с вами говорили. И я эту версию поддерживаю. Но не Академия наук, а Витязь Петр Александрович. Это сугубо мое мнение, моя точка зрения.

- Такие суждения у многих вызывают недоумение. Мол, может ли серьезный академик, доктор технических наук, говорить, что жизнь на Земле появилась благодаря инопланетянам.

- А скажите, почему нет?! Докажите, что это не так?! У меня нет доказательств, но почему не может быть такой версии? Она имеет право на жизнь.

- Почему мы тогда за тысячелетие ни разу не встретились с инопланетянами?

- Почему вы так уверены? Может быть они среди нас? Есть гипотеза, что раньше люди могли читать мысли друг друга на расстоянии, и что человек был более совершенный, чем сейчас. Я не говорю, что это доказано, но это может быть. Это мое мнение.

- То есть ваша версия имеет точно такое же право на существование, как и теория Дарвина?

- Абсолютно. Это гипотезы, но где доказательства?! А раз так, то и одна, и другая версия имеют право на жизнь. Да, эволюция очень важна. Селекция идет в семеноводстве, животноводстве… Она влияет на развитие. Человек совершенствуется и развивается в зависимости от условий жизни. Есть влияние внешней среды на человека. Нет вопросов. Но вот как происходит преобразование с одного вида в другой, как меняется ДНК, откуда появился разум?

- И есть ли бог?

- В душе мы верим, что есть какая-то сила. А может вокруг нас есть информационное поле, которое управляет нашими мозгами. Почему компьютер накапливает информацию, а наша окружающая среда не может накопить эту информацию и передавать её? Может быть, мы называем это сверхъестественной силой, богом. Я не знаю. Но что-то же есть? Я не отрицаю сверхъестественной силы, которая влияет на наше мышление.

- В общем, будем ждать встречи с инопланетянами. Если доживем.

- Мой жизненный принцип такой: думать хорошо, делать хорошо и будет хорошо. Вот это мое видение завтрашнего дня. Не помни зла и не вреди ближнему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава аппарата НАН Беларуси: «Мы не видим доказательств того, что человек произошел от обезьяны»

10 сентября руководитель аппарата Национальной академии наук Беларуси академик Петр Витязь, во время Международного конгресса Ассоциации участников космических полетов, заявил, что не исключает, что люди, живущие на Земле, могут быть потомками переселенцев из космоса.

- Откуда появился человек на Земле? Много говорят о том, что мы переселенцы, что человек появился из космоса. Я верю в то, что сегодня, какой бы ни была селекция, как бы ни проявлялась эволюция, мы не видим доказательств того, что человек произошел от обезьяны (подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Наука, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также