2018-05-21T16:24:14+03:00

МВД: «Как ни крути, но однополые отношения - это подделка»

Силовое ведомство сожалеет, что над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг
Поделиться:
Комментарии: comments8
В МВД сожалеют о том, что 17 мая над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг. Фото: UK Embassy in BelarusВ МВД сожалеют о том, что 17 мая над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг. Фото: UK Embassy in Belarus
Изменить размер текста:

«Мы за подлинное!» - с таким заголовком появилась статья на официальном сайте МВД Беларуси 20 мая. Силовое ведомство решило прокомментировать действия посольства Великобритании, которое привлекло внимание к Международному дню борьбы с гомофобией.

«В МВД сожалеют о том, что 17 мая над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг - символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Инициативу иностранного государства создать проблемы там, где их не существует, удачной назвать нельзя», - говорится в статье.

МВД отметило, что в Беларуси этот день не являлся и не является каким-то памятным и значимым.

«Причина тому очевидна - подавляющее большинство белорусов придерживается традиционных семейных ценностей, в том числе христианских, - читаем далее. - А заявления подобного рода - вызов этим ценностям, - говорится в заявлении. - На протяжении всей человеческой истории союз мужчины и женщины был единственным естественным способом продолжения рода. Этот союз всегда стоит во главе миропорядка. Только так - мужчина и женщина, и никак иначе. Именно поэтому государство оберегает этот союз, ставит его под особую защиту, наделяя исключительными правами - в том числе в политическом и правовом аспектах. (...) Как ни крути, но однополые отношения - это подделка. А суть подделки всегда одинакова - обесценивание истины. ЛГБТ-сообщество, и вся эта борьба за «свои права», и сам день сообщества - всего лишь подделка! Беларусь опирается на фундамент традиционных институтов семьи и брака. Но при этом мы в равной степени открыты для всего полезного, нужного, прогрессивного: для всего того, что улучшит жизнь белоруса и будет способствовать развитию общества в целом. Мы - за подлинное, они не пройдут!»

Публикация на сайте МВД вызвала недоумение многих пользователей соцсетей, которые не поняли, почему силовое ведомство комментирует появление радужного флага на здании посольства.

В то же время посольство Великобритании воздержалось от ответа на критику со стороны МВД.

- Мы решили, что не будем комментировать это заявление, - рассказали «Комсомолке» в посольстве Великобритании, где, к слову, напомнили, что радужный флаг они вывешивают не первый год.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также