2018-05-19T07:38:38+03:00

Массовый расстрел в школе в Техасе: не менее 8 погибших

В среднем в американских учебных заведениях огонь открывают каждую неделю; нынешний случай — третий за последние 7 дней
Поделиться:
Комментарии: comments42
Сотрудники спецподразделений полиции у школы в Санта Фе, штат Техас.Сотрудники спецподразделений полиции у школы в Санта Фе, штат Техас.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу утром в городке Санта-Фе (США, штат Техас, близ Хьюстона) случился «школьный расстрел». Вооружённый человек ворвался в класс, где проходило занятие по искусству, и начал палить во всё, что движется. Вскоре прозвучала сирена, ученики стали покидать здание, откуда по-прежнему раздавались выстрелы. По словам некоторых свидетелей, в школе были слышны ещё и «громкие взрывы».

Прибывшая полиция немедленно оцепила весь квартал и вскоре блокировала и арестовала стрелка; в ходе операции один из офицеров был ранен. Также задержан предполагаемый сообщник преступника.

— Я была в коридоре у кабинета истории, мы услышали сигнал «огневая атака» и бросились бежать, как на учениях (из-за частых случаев стрельбы в американских школах выработан специальный протокол действий на подобный случай, с чем ознакомлен каждый ученик — Ред.), — рассказывает воспитанница Дакота Шрэдер. — Учителя приказали нам бежать прочь.

Родственники школьников в ожидании вестей о судьбе своих чад. Фото: EAST NEWS

Родственники школьников в ожидании вестей о судьбе своих чад.Фото: EAST NEWS

По последним данным, жертвами стрельбы стали 8 человек и порядка десяти раненых. Всего в этой школе учится чуть менее полутора тысяч воспитанников.

* * *

Как подсчитал телеканал CNN, «школострелы» стали в Штатах обыденностью: за 20 недель с начала 2018 года имело место 22 случая стрельбы, то есть в среднем по одному инциденту каждые семь дней. К счастью, обычно жертв куда меньше, чем сегодня, стрелков вовремя нейтрализуют, а пострадавшие отделываются ранениями.

По последним данным, жертвами стрельбы стали 8 человек и порядка десяти раненых. Фото: EAST NEWS

По последним данным, жертвами стрельбы стали 8 человек и порядка десяти раненых.Фото: EAST NEWS

Самый громкий случай за последнее время также имел место на юге США, в городе Паркленд (Флорида): под День святого Валентина 19-летний Николас Круз, ранее исключённый из школы за проблемы с дисциплиной, явился на урок с винтовкой и застрелил 17 подростков и учителей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Эдвард ЧЕСНОКОВ

 
Читайте также