2018-04-26T15:33:32+03:00
КП Беларусь

Генпрокурор: «Преступник везде преступник»

Александр Конюк встретился с президентом Международной ассоциации прокуроров Герхардом Ярошем
Поделиться:
По словам Александра Конюка, международная ассоциация прокуроров не политизированаПо словам Александра Конюка, международная ассоциация прокуроров не политизированаФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

- В следующем году мы хотим провести региональную конференцию Международной ассоциации прокуроров (МАП. - Ред.) в Беларуси. Это будет впервые. Если будет воля МАП, то это решение будет принято, - рассказал журналистам Александр Конюк. - Что касается сотрудничества нашей организации с Международной ассоциацией прокуроров, то она очень многогранна. Очень много проводится учебы, тренингов, конференций на различные темы. Я на многих из них побывал и готов утверждать, что это очень полезные вещи. Чем хороша эта ассоциация? Она не политизирована. Преступник везде преступник: он и у нас, и в Европе, и в Африке, и в Канаде.

По словам президента Международной ассоциации прокуроров Герхарда Яроша, главная задача МАП - собрать вместе прокуроров из разных государств и дать им возможность учиться из опыта друг друга.

- У нас есть разветвленная сеть прокурорских работников по всему миру, - говорит Герхард Ярош. - Поэтому если у прокурора из Беларуси возникнет какая-то проблема и ему нужна будет помощь, например, прокурора из Канады, то мы с помощью нашей сети МАП сможем найти ему нужного человека в этой стране.

Читайтте также: Генпрокурор о борьбе с коррупцией: «Деятельность активизирована»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также