Происшествия

В Геленджике рухнул вертолет Ми-8, который участвовал в «Гидроавиасалоне-2014»

В результате ЧП погибло два человека, один пострадал
Источник:kp.ru
Сейчас на месте крушения работает комиссия.

Сейчас на месте крушения работает комиссия.

Фото: Николай ХИЖНЯК

4 сентября жители и гости Геленджика были свидетелями открытия «Гидроавиасалона-2014». Народ повалил на набережную курорта, чтобы понаблюдать за небывалым зрелищем. Над бухтой примерно в половине четвертого дня кружили два вертолета, один из них стал заходить на посадку в местный аэропорт и... публика увидела, как со стороны аэровокзала повалил черный дым.

- Как только машина рухнула, кабина Ми-8 загорелась, - сообщили «КП» в отделе информации и связи с общественностью ЮРЦ МЧС России. - На место сразу же выехали спасатели и медики. Вертолет потушили. В результате ЧП два человека погибли, один получил травмы.

Упавший Ми-8 летел с флагом "Вертолеты России"

Упавший Ми-8 летел с флагом "Вертолеты России"

Фото: Николай ХИЖНЯК

Очевидцы уверяют, что машина начала постепенно снижаться и скрылась из поля зрения, а потом в районе аэропорта раздался хлопок и в небо повалил черный дым.

- Как нам рассказали свидетели происшествия, вертолет заходил на посадку, потерял высоту и упал на взлетно-посадочную полосу, - уточнили в компании «ПАНХ», которой принадлежит упавший Ми-8. - Один из членов экипажа выпрыгнул из кабины, у него сильные ожоги.

В аэропорту уже работают следователи, которые осматривают место происшествия и прилегающую территорию.

- Сейчас проводится проверка, - пояснили «КП» в Южном следственном управлении на транспорте. - Знаем, что крушение случилось примерно в 15:40. В результате ЧП погибли двое, один с телесными повреждениями доставлен в больницу. Больше рассказать пока ничего не можем.

После падения кабина вертолета загорелась

После падения кабина вертолета загорелась

Фото: Николай ХИЖНЯК

Упавший Ми-8 27 лет бороздит небо. Сошел с конвейера вертолет 20 ноября 1987 года. Компании «ПАНХ» принадлежит с августа 2013-го.

Кстати, катастрофа повлияла на работу геленджикского аэропорта. Три рейса, запланированные на сегодняшний вечер вылетят из Анапы и с задержкой.

Летчику было 57 лет Фото: "Одноклассники"

Летчику было 57 лет Фото: "Одноклассники"

- По расписанию вечером 4 сентября из Геленджика должны были быть выполнены рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», «Россия» и «Уральские Авиалинии» в Москву (Шереметьево), Санкт-Петербург и Екатеринбург. Они не отменены, но вылетят из Анапы, - рассказали в пресс-службе компании «Базэл-Аэро».

На этот счет переживать не стоит - пассажиров из Геленджика организованно доставят в Анапу автобусами.

КСТАТИ

За жизнь одного из членов экипажа Ми-8 сейчас борются врачи.

- Выживший пилот находится в горбольнице Геленджика. Для консультации туда вылетели специалисты на вертолете санавиации, - сообщила пресс-секретарь краевого минздрава Ольга Лыжник. – У пострадавшего крайне тяжелое состояние, более 90 процентов ожогов тела.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Комсомолке» стало известно, что погиб командир воздушного судна и заместитель гендиректора по организации летной работы компании «ПАНХ» 57-летний Валерий Крамаров. О втором погибшем в авиакомпании пока ничего не говорят.

МЕЖДУ ТЕМ

Из-за катастрофы Ми-8 три авиарейса перенесены из Геленджика в Анапу

Катастрофа вертолета Ми-8 повлияла на работу геленджикского аэропорта. Три рейса, запланированные сегодня вечером вылетят из Анапы с задержкой (читайте далее)

ЕСТЬ ВЕРСИЯ

Вертолет, рухнувший в аэропорту Геленджика, зацепился хвостовой частью за взлетно-посадочную полосу

Следователи продолжают выяснять причины крушения вертолета Ми-8 в аэропорту Геленджика. По предварительной версии, вертолет зацепился хвостовой частью за взлетно-посадочную полосу, после чего упал и загорелся. Все произошло 4 сентября около 15 часов. Погибли два человека, еще один с травмами попал в больницу (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Геленджике рухнул вертолет: два человека погибли

Инцидент произошел в четверг, 4 сентября в 15:10 в аэропорту Геленджика. На одну из взлетных полос аэровокзала неудачно приземлился вертолет. Авария случилась при посадке (читайте далее)