Звезды

Как Валуев тренером стал

Боксер предстал перед юными зрителями в новой роли

Фото: Аца КОШТЭ

Есть актеры великие, есть любимые, а есть просто большие. Вот такого актера обрел недавно российский кинематограф. Этот актер может дать прикурить любому голливудскому герою. Даже если тот и не хочет курить. Это легенда и история нашей странной страны - чемпион мира по боксу гигант Николай Валуев. (Рост 213 см!)

Любители русского кинематографа уже могли видеть Николая в фильме "Каменная башка", "Игра без правил", "Схватка без правил" и в программе "Городок". А сегодня он без спросу каждые двадцать минут входит в наш дом, появляясь на экранах наших телевизоров в рекламе. Он как бы стал членом нашей великой российской семьи. Его добродушная улыбка нисколько не омрачает наш завтрак и ужин. И вот сейчас он вновь появился в большом детском фильме "Старинные часы", представленный на кинофоруме "Я и семья". Оставим кинокритикам честь вволю порассуждать о достоинствах и недостатках фильма.

Мне лично он показался большим выпуском журнала "Ералаш". Но уже то, что в нынешнем российском кинематографе существуют робкие попытки реанимировать детское кино, само по себе уже достойно похвалы. В фильме режиссера, Елены Борисовой, " Старинные часы" Николай Валуев играет тренера, в мечте, мальчишки. Фильм добрый такой, детский, семейный, без трупов, секса, насилия, без расчлененки, без взрывов и спецэффектов, без крови. В нем рассказывается о благородстве, бескорыстии, честности и доброте современных детей. Можете смело идти на него с детьми и бабушками.

И вот сам, актер, спортсмен, чемпион, входит в кинотеатр "Художественный" уверенно, как на ринг, только в черном пальто и в шляпе. Сел в фойе на диван, заняв его целиком. Я встал пед ним, чтобы немного поговорить. Не каждый день удается побеседовать с человеком такого масштаба. Он сидит, я стою, но наши головы на одном уровне.

Фото с чемпионом

Фото с чемпионом

Фото: Аца КОШТЭ

- Ты тоже лучше сядь, куда-нибудь, не стой передо мной.. - посоветовал он мне по хорошему. Вы можете себе представить, чтобы я ему возразил? Я незамедлительно выполнил его просьбу или приказ. Тут же стул откуда-то бразовался.

- В школе наверное тебя все боялись? - осторожно спрашиваю.

- Я в школе был неуклюжим и стеснительным.

- А кем ты мечтал быть в детстве? - ( я то сам втайне мечтал быть боксером, и ходить по улицам в чемпионском поясе. Но не стал почему-то. Не срослось.)

- Кем только не мечтал. Детские мечты постоянно менялись, как у любого ребенка.

- А актером себя видел в грезах?

- Я вообще, и сейчас не считаю себя актером. - скромно говорит боксер Николай и это подкупает, потому что есть люди, и при меньших актерских достижениях, сегодня с гордостью называют себя актерами. Я, например. Да, что там спорить, антропологическая фактура Николая, сама по себе привлекательна, даже если бы он не был чемпионом.

- Жизнь у тебя интересная: кино, спорт, депутатство. Это же все так весело. Книгу не думаешь написать?

- Думаю, что я пока еще не достиг того уровня, чтобы чему-то учить людей.

Стану как дядя Коля

Стану как дядя Коля

Фото: Аца КОШТЭ

- А мечта у тебя есть? Или все уже сбылось?

- Человек всегда о чем-то мечтает. У меня получалось так: я ставлю себе какую-то задачу, постоянно думаю об этом, фиксирую желание, и, естественно, что- то делаю. А потом это желание сбывается. У меня недавно еще один сын родился. Это тоже мечта.

- Дети твои видели твой фильм?

- Пока нет. Но непременно покажу.

- Спортивную форму поддерживаешь?

- К сожалению, мой график не позволяет мне заниматься спортом в том объеме, как мне бы хотлось. Я конечно хожу и в бассейн и в спортзал. Но я не доволен своей нынешней спортивной формой.

В фильме режиссера, Елены Борисовой, " Старинные часы" Николай Валуев играет тренера

В фильме режиссера, Елены Борисовой, " Старинные часы" Николай Валуев играет тренера

Фото: Аца КОШТЭ

Читайте также:

Николай Валуев бросит вызов Ивану Урганту

Валуев признался, что каждый бой начинал с молитвы

Отдадим «Дом-2» в крепкие руки - Николаю Валуеву!