Звезды

Развод обошелся Тому Крузу всего лишь в 5 миллионов долларов, да и те он будет выплачивать 12 лет

Мультимиллионер легко отделался

Стали известный финансовые подробности завершившегося на этой неделе развода Тома Круза и Кэти Холмс. Обладатель одного из самых больших в шоу-бизнесе состояний, оцениваемого в четверть миллиарда долларов, должен по решению суда платить бывшей супруге алименты только на содержание их 6-летней дочери Сури.

Алименты назначены в сумме 33 тысяч долларов в месяц или 400 тысяч в год и должны продолжаться до достижения Сури 18 лет. Он также будет оплачивать медицинские счета дочери, страховку и учебу. Опеку над Сури суд передал полностью матери, однако отец имеет право навещать ее.

Никаких денег самой Кэти Круз не должен. В свое время очень много говорили о брачном контракте, который подписали Том и Кэти перед свадьбой в 2006 году. Назывались суммы в десятки миллионов долларов, которые причитались Кэти в случае развода в зависимости от «выслуги лет», т.е. периода времени, который она проживет с Крузом.

В частности, если бы она протерпела еще пять лет, то имела бы право на половину состояния бывшего мужа, который зарабатывает намного больше нее. Сейчас же Кэти не получила ничего, сообщает Daily Mail, ни 15 миллионов наличными, как много писали пару месяцев назад, ни роскошного особняка стоимостью в 30 миллионов, но нисколько об это не жалеет. Для нее главным было вырваться из удушающей атмосферы, в которой она прожила последние 6 лет.