Общество

Принц Уильям спас школьницу в море

Девушка пыталась помочь младшей сестре и едва не погибла
Принц Уильям спас школьницу в море

Принц Уильям спас школьницу в море

Фото: REUTERS

Наследник британского престола принц Уильям доказал, что не зря получает около 30 тысяч фунтов стерлингов в год. Старший сын принца Чарльза, который сейчас служит в ВВС Великобритании пилотом спасательного вертолета, спас 16-летнюю девушку.

Герцог Кембриджский (официальный титул принца Уильяма, которой служит в армии как капитан Уильям Уэльс) находился за штурвалом вертолета Sea King в заливе Силвер Бей, пока его подчиненные доставали из воды школьницу из Хертфордшира. Девушка пыталась помочь 13-летней сестре, которая плавала на серфе. Их обеих начало уносить в открытое море. Начинающих серфингисток доставили в больницу, их жизнь сейчас вне опасности.

Принц Уильям сейчас служит на военно-воздушной базе в уэльском местечке Энглси, в 22-м отряде спасательных вертолетов командиром винтокрылой машины. К своим обязанностям спасателя он относится очень серьезно. Достаточно сказать, что из-за дежурства Уилл, страстный болельщик, был вынужден пропустить церемонию закрытия Олимпиады в Лондоне.

На днях, напоминает Daily Telegraph, британские СМИ обсуждали вопрос, как капитану Уэльсу остаться в армии и при этом иметь больше времени для исполнения многочисленных обязанностей старшего члена королевской семьи. Не исключено, что в следующем году, когда истекает срок действия его текущего контракта, он станет инструктором и будет учить профессии спасателя других.