Телевизор

Свита Примадонны: Величество должны мы уберечь!

За кулисами телепроекта «Фактор А» звезд ожидают верные помощники

Выход многоуважаемого жюри на проекте «Фактор А» - это уже само по себе шоу. Но увы! Этого не показывают в эфире. Крохотная площадка за сценой, где перед огромными мониторами по традиции толпятся участники проекта. Съемки передачи задерживаются уже на час, а то и все полтора, конкурсанты нервничают в предстартовом ожидании. Вдруг в мгновение ока всю эту толпу, состоящую из самих участников, гримеров, костюмеров и журналистов, разгребает охрана.

- Посторонитесь! - без объяснения причины командуют двухметровые амбалы в строгих костюмах.

Я уже и так впечаталась в перегородку и сторониться, казалось бы, больше некуда, однако «шкафы» в наушниках и с рациями находят еще пару сантиметров, легко «раздвигая стены». К нам движется «кортеж» из членов жюри и их многочисленных помощников. Впереди - Алла Борисовна за руку с охранником. Тот внимательно оглядывает присутствующих, поддерживая Примадонну аккуратно и почтительно. Незримой тенью следует за ними директор Пугачевой Елена Чупракова, следом - личный фотограф-биограф Алексей Ермолаев, не пропускающий ни одного жеста своей подопечной.

За ними на высоченных каблуках шагает Лолита. Чтобы певица не споткнулась и не запуталась в многочисленных проводах, протянутых по полу, ее заботливо поддерживает помощник Эдик, который ловит каждый взгляд певицы. Рядом семенит еще одна помощница Лолиты. Каким-то чудным образом она умудряется удерживать в руках кучу полезных вещей - затейливую пепельницу (Лолита на ходу курит тонкую сигаретку, но стряхивать пепел на пол - дурной тон), косметичку, мобильник, еще что-то, видимо, жутко полезное.

Серьезные мужчины в черном - надежные стражи АБ.

Серьезные мужчины в черном - надежные стражи АБ.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

За Игорем Николаевым тенью движутся две молоденькие девушки - помощница и личный фотограф... Но по сравнению с Филиппом Киркоровым Николаев, считай, в одиночестве!

Лола без помощников и шага не ступит.

Лола без помощников и шага не ступит.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

«Король эстрады» передвигается в сопровождении водителя, охранника, директора и пиарщицы... Все они в обязательном порядке присутствуют на телевизионных съемках.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

На этом фоне грозный на экране Роман Емельянов просто теряется. А потому стоит в сторонке и общается с «неохраняемым» Алексеем Чумаковым.

Уже у сцены вся свита звезд мгновенно испаряется. Лишь Лолитин помощник Эдик пулей подлетает к судейскому столику, опрокидывает в себя стакан, стоящий напротив Лолиты, и наполняет его чем-то своим. Одна из девушек Игоря Николаева где-то раздобыла для босса горячий чай, а когда все утихло, Елена Чупракова торжественно подносит Алле Борисовне очки.

Алла Борисовна вообще ко всему относится серьезно. Или не она сама, а ее ­команда... На каждую съемку Примадонне заказывают специальный вагончик на ктролесах (киношники называют его гримвагеном), в котором она готовится к передаче. Аренда этого дома на колесах стоит приличных денег, зато там есть все удобства, гримерка, диванчик для отдыха. Огорожен гримваген дополнительными железными бортами, а рядом всегда дежурит охрана. И тем не менее возле гримерки Аллы Борисовны всегда толпится народ - ну кому не охота поглазеть на настоящую Пугачеву?

Охрана, впрочем, свое дело знает и особо повеселиться публике не дает.

У остальных членов гримерки на втором этаже здания. Каждому из судей там выделена своя собственная комната. Для сравнения - у всех участников проекта всего две гримерки. И ничего, что их там четырнадцать человек. Ну и правильно! Рано им еще райдеры составлять. Пусть спасибо скажут, что раз в неделю по телевизору показывают. Да еще рядом с Пугачевой!

«Фактор А» воскресенье/18.10«Фактор А» воскресенье/18.10

Откровения Пугачевой и Максима Галкина читайте по ссылке: Алла Пугачева: «Галкину свою пенсию я не отдаю!»