2018-02-21T22:33:53+03:00
КП Беларусь

В Иерусалимском храме повесят табличку с молитвой «Отче наш» на белорусском языке

Она появится на стене католического Костела наций
Поделиться:
Изменить размер текста:

На самом деле Костел наций называется PaterNoster, это переводится с латыни, как и название самой главной христианской молитвы - «Отче наш». По преданию, именно на этом месте, где нынче стоит костел, Иисус Христос произнес перед апостолами «Отче наш» - в ответ на их просьбу научить молиться. Стены храма украшены керамическими таблицами с текстами молитвы на разных языках. Сейчас там собрано почти 130 таблиц. Но белорусской в их числе не было.

И вот недавно достигнута договоренность с Францией, в юрисдикции которой находится костел, и с настоятелем храма о том, что белорусские католики также привезут и повесят здесь свою таблицу.

- Очень сложно было организовать, чтобы появилась таблица на белорусском языке в этом храме. Там уже не очень много места. Но мы получили разрешение повесить большую таблицу, - рассказал митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Такая таблица появится в Иерусалимском храме весной. Ее размер - 1,2 метра на 2 метра.

Такая таблица появится в Иерусалимском храме весной. Ее размер - 1,2 метра на 2 метра.

Керамическая таблица, изготовление которой уже началось, действительно будет внушительной - 1,2 метра на 2 метра. Освящение ее запланировано на весну будущего года.

- Установка белорусскоязычной таблицы обозначит присутствие белорусской церкви, белорусских верующих на Святой земле. Это не только дело христианской веры, но и дело культуры, - подчеркнул Тадеуш Кондрусевич.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также