2018-04-02T13:35:27+03:00
КП Беларусь

Заведующую детским садом поймали на взятке в 500 долларов

Молодая мама нашла требуемую сумму, но потом обратилась с заявлением в милицию.
Поделиться:
Изменить размер текста:

Минчанка не стояла на очереди в детский сад, но так сложилось, что ребенка срочно нужно было устраивать в дошкольное учреждение.

Тогда заведующая согласилась ей помочь, но не бесплатно. За право ребенка находится в обычном, не элитном детском учреждении женщина запросила пятьсот долларов.

- Заведующая столичным детским садом №7 по ул. Слободской сама назвала сумму. И теперь ей грозит до шести лет лишения свободы за получение взятки. На взяточничестве она попалась впервые, но уже известно, что она занималась заключением фиктивных договоров на рабочих детского сада, которых не существовало. Предполагается, что на «мертвых душах» она смогла выручить около 10 - 12 миллионов рублей, - рассказала «КП» пресс-офицер Советского РОВД Минска Ольга Яскевич.

Девушке, которая дала взятку, ничего не грозит. Деньги ей, скорее всего, вернут. А ребенок останется в детском саду.

БУДЬ В КУРСЕ!

- В детских садах не имеют права отказать в устройстве ребенка. Если мест нет рядом с вашим домом, ребенка должны принять в детский сад в близлежащем районе. В случае отказа можете смело обращаться с письменным заявлением в управление образования. Но чтобы не испытывать проблем, лучше всего зарегистрировать ребенка в детском саду сразу же после его рождения. Если сомневаетесь, что будете жить в том же районе, то можно зарегистрироваться одновременно в нескольких районных учреждениях образования, - рассказала «КП» главный специалист отдела дошкольного и общего среднего образования комитета образования Мингорисполкома Анна Устровская.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Коррупция »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также