Общество28 мая 2009 2:00

«Прошло 30 лет, пока я смогла получить от папы эсэмэску: «Здравствуй, доченька!»

Маленький Андрей, сын Инны, просто счастлив, что у него появился дедушка. Дедушка подарил ему новые кроссовки и пообещал привезти футбольную форму.

История Инны Толкачевой появилась в нашей рубрике 9 апреля (Читайте также: «Я мечтала, чтобы папа пришел на мою свадьбу и увидел, какая я красивая»). Инна видела отца, когда была совсем маленькой, но всю жизнь она мечтала снова встретиться с ним.

Газета вышла в четверг, а уже в пятницу к нам в редакцию позвонила жена Виталия Васильевича - отца Инны. Она рассказала, что ее муж сейчас в Москве и вернется через две недели.

Через две недели Виталий Васильевич был возле дома Инны с букетом розовых роз.

- Он приехал с братом Петей и сыном Мишей, - рассказывает Инна. - Сын папы очень похож на меня. Я заметила, как он толкнул одного из двух мужчин, и только тогда я поняла, который из них мой папа. Я не могла и слова сказать. Я так долго этого ждала! Вам не передать, что я почувствовала в эту минуту.

Виталий Васильевич посадил дочку с ее 9-летним сыном Андреем в машину и повез знакомиться с новыми родственниками.

- Меня все так хорошо встречали! Сразу говорили мне «сестренка». Жена у папы очень хороший человек, обняла меня, как родную дочку.

До ночи Инна разговаривала с отцом. Каждый рассказывал о своей жизни. Оказалось, что Виталий Васильевич несколько лет провел в тюрьме. Он писал маме Инны письма, хотел увидеться с дочкой. Но мама приняла решение - дочь ничего не должна знать об отце.

- Мы и к маме заехали. Они с отцом очень долго о чем-то разговаривали. Но я не вмешивалась. Думаю, они сами должны разобраться в своем прошлом.

Бабушка Инны тоже все время знала об отце и ничего не рассказывала внучке. Когда Инна приехала с папой проведать и ее, бабушка была очень рада и попросила прощения за то, что молчала.

Маленький Андрей, сын Инны, просто счастлив, что у него появился дедушка. Дедушка подарил ему новые кроссовки и пообещал привезти футбольную форму.

Виталий Васильевич не поверил, когда ему в Москву прислали сообщение о дочке. Он приехал в Беларусь, и всю ночь перечитывал историю Инны в «Комсомолке». Почитает, положит на тумбочку, а через пять минут снова берет газету.

Самое интересное, что Виталий Васильевич сам собирался написать в нашу рубрику! Он сказал всем родным, что, как только вернется из Москвы, напишет письмо в нашу газету. Он подумал, что Инна уже взрослая и сама может решить, встречаться ей с отцом или нет.

Но Инна опередила его.

- Сейчас папа снова уехал в Москву, - говорит нам Инна. - Но он почти каждый день звонит мне или пишет эсэмэски. Так приятно, что кто-то теперь говорит: «Здравствуй, доченька! Здравствуй, внучок!»

КОГО ИЩУТ: КРАВЦОВА АЛЕКСЕЯ

КТО ИЩЕТ: САВИЦКИЙ АНАТОЛИЙ ИГНАТЬЕВИЧ

География поиска: Беларусь

Прошу вас помочь найти сослуживца. Призывались мы из Могилева. Срочную службу проходили в Украине в транспортной авиации. Я демобилизовался в ноябре 1969 года, на две недели раньше Алексея. Все это время я вспоминаю о своем сослуживце, перелистываю наш альбом. Так хочется встретить старого друга.

КОГО ИЩУТ: ОДНОКЛАССНИКОВ

КТО ИЩЕТ: ШАХОВА (СТРУНЕЦ) ОЛЬГА СЕРГЕЕВНА

География поиска: Беларусь

Ищем выпускников СШ №1 города Малорита. 20 июня мы отмечаем 40-летие окончания школы.

КОГО ИЩУТ: СИДОРЕНКО ТАТЬЯНУ ВЛАДИМИРОВНУ

КТО ИЩЕТ: ИРЗУНОВА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСАНДРОВНА

География поиска: Беларусь

Ищу подругу.

КОГО ИЩУТ: ПОДОЛЯКА ГЕННАДИЯ ИВАНОВИЧА

КТО ИЩЕТ: ДЕМЬЯНОВ СЕРГЕЙ АНДРЕЕВИЧ

География поиска: Беларусь

Ищу сослуживца.

КОГО ИЩУТ: КАЗАЧУК НАТАЛЬЮ ВЛАДИМИРОВНУ

КТО ИЩЕТ: ВАЛЮК ЮРИЙ МЕЧИСЛАВОВИЧ

География поиска: Беларусь

Ищу подругу.

КОГО ИЩУТ: ЧУПРИНУ … ВАСИЛЬЕВНУ

КТО ИЩЕТ: ЧУПРИН АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ

География поиска: Беларусь

Ищу троюродную сестру, ее имени я не знаю.

КОГО ИЩУТ: МОЛЯВКО ТАТЬЯНУ

КТО ИЩЕТ: КУКОВСКАЯ (МОЛЯВКО) НИНА ИВАНОВНА

География поиска: Беларусь

Ищу родную сестру.

Куда писать: 220005 Минск, а/я 192, с пометкой «Ищу тебя!».

Или на электронный адрес: verbitskaya@belkp.by

Не забывайте указывать контактный телефон и по возможности присылать фото пропавшего человека.

Звонить по телефону: (017) 290-94-95, 10.00 - 17.00.

Если вы никого не ищете, то помните, что искать могут вас.

Проверьте, не ищет ли вас кто-нибудь на сайте передачи «Жди меня» www.poisk.vid.ru или на нашем сайте www.kp.by