Общество30 апреля 2009 2:00

«Всю жизнь я искала папу, а когда он поднял трубку, не знала, что сказать»

16 апреля в нашей рубрике вышло объявление Ирины Макаревич.

Она прислала в «Ищу тебя» письмо, где было только одно предложение: «Ищу папу, которого никогда не видела». Сразу же после выхода газеты нам в редакцию позвонил ее отец.

- Мне звонит брат и говорит: «Срочно купи «Комсомолку!» - рассказывает нам Игорь Михайлович Шляго, отец Ирины. - Я удивился, но побежал в киоск.

В конце 80-х Игорь Михайлович служил в армии в городе Ганцевичи. Там он и познакомился с симпатичной девушкой Аллой. Они начали встречаться. Потом Алла узнала, что ждет ребенка.

- Я сказала обо всем Игорю. Но злые люди наговорили мне, что я не одна у него такая. Я очень обиделась. Не отвечала на звонки, выгоняла из дома. Так мы и расстались.

В 1990 году Игорь Михайлович уволился из армии и уехал в Могилев. Он так никогда и не видел свою дочку Ирину.

Алла Михайловна вышла замуж.

- Но семейная жизнь у меня не сложилась. Я знала, что не получилось завести семью и у Игоря. Но как-то боялась позвонить ему. Вдруг и знать нас с дочкой не захочет.

До 10 лет Ирина не знала, кто ее настоящий отец.

- Потом мама рассказала мне всю историю. Помню, говорила, что папа очень красивый и добрый. Знаете, как детям рассказывают: «Твой отец умер», «Пропал без вести». Мама таких сказок мне не рассказывала, и я ей за это очень благодарна. С 10-ти лет я мечтала увидеться с отцом, поговорить. Когда вы позвонили мне и сказали номер телефона папы, я просто не поверила. Я даже не смогла набрать номер. Пришлось просить маму.

У Ирины недавно родилась девочка. Так что у Игоря Михайловича появилась не только дочь, но и внучка Настенька.

- Все произошло так неожиданно! - делится с нами Игорь Михайлович. - Я так счастлив! Как приятно, что тебя кто-то ищет, что у тебя есть родные люди, которым ты нужен.

Как сложится дальнейшая судьба героев этой публикации, мы не можем предугадать. Но главное - они нашлись.

КОГО ИЩУТ: ИВАНОВУ АЛЛУ (фото 1688)

КТО ИЩЕТ: БЕРЕЖНАЯ (ШИШОВА) НИНА НИКОЛАЕВНА

География поиска: Беларусь

В 1963-м году меня направили в Казахстан после окончания училища. Алла, моя лучшая подруга, осталась в Могилеве. Наши пути разошлись, но я всю жизнь помню эту девочку, сейчас женщину, которая, вероятнее всего, носит уже другую фамилию. 7 лет тому назад я возвратилась жить в Беларусь. Я еще работаю, полна жизненной энергии, люблю жизнь и очень хочу увидеть всех, с кем училась, но особенно Аллу.

КОГО ИЩУТ: ТАМЕЦКОГО ПАВЛА (фото 1648)

КТО ИЩЕТ: ДУБОВЫЙ ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ

География поиска: Беларусь

39 лет назад я проходил воинскую службу в Поставах Витебской обл., в/ч 41456. Во время первого года службы я познакомился с Пашей. Мне тогда казалось, что мы с ним знакомы с детства. Такое бывает. Он был шофером. Я служил в роте охраны. Он мне помогал во всем, учил армейской жизни, защищал. Я все эти годы хранил его фото.

КОГО ИЩУТ: ЛИТВЯКОВА ЮРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

КТО ИЩЕТ: ЛИТВЯКОВ АЛЕКСАНДР ЕФИМОВИЧ

География поиска: Беларусь

Мы с женой развелись, у нас остался общий сын. Жизнь у меня сложилась неудачно. Но вот уже 10 лет я живу нормальной жизнью. Всего, чего мне хотелось в жизни, я достиг. В новой семье детей у нас нет. Если сын захочет со мной встретиться, то буду очень рад ему. Мы не виделись почти тридцать лет.

КОГО ИЩУТ: ЛОБАНОВА ИВАНА

КТО ИЩЕТ: ВОРОБЕЙ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

География поиска: Беларусь

Долго не решался написать вам письмо, но вот после очередного выпуска вашей рубрики все-таки решил найти своего отца. О нем я знаю немного. Год рождения приблизительно с 1940-го по 1948-й. Точно знаю, что проходил службу в Советской армии по адресу: РБ, Гомельская обл., Речицкий р-н, дер. Будка-Шибинка. Служил он где-то в 1960 - 1964 годах. Именно тогда они и познакомились с моей мамой Воробей Лидией Астаповной, проживающей в дер. Первомайск Речицкого р-на. В результате их встреч на свет появился я. Родился я в феврале 1964 г.

Не знаю, сколько мне было тогда лет, но я хорошо помню, как он нес меня на руках и на нем была военная форма. Не знаю, по каким причинам расстались мать и отец, где он, куда уехал, мне неизвестно. Мама ничего не говорила мне об отце. Сейчас мамы не стало, а желание отыскать родного для меня человека с годами только усилилось. Очень хотелось бы наконец повстречаться с отцом, может, у меня есть еще братья и сестры по отцовской линии. Буду очень рад встрече со всеми!

КОГО ИЩУТ: ТИТОВЕЦ (АЛЯШЕВИЧ) АЛЛУ ГРИГОРЬЕВНУ

КТО ИЩЕТ: СЕБУТ (ВАСИЛЬЕВА) ТАМАРА ЕВГЕНЬЕВНА

География поиска: Беларусь

Ищу подругу, с которой учились в БГУ на филологическом факультете в 1988 - 1993 годах. Знаю, что она вышла замуж. Жила в Минске на улице Юбилейной. Номер телефона, скорее всего, изменился, а точный адрес я потеряла. Хотелось бы узнать, как она живет, встретиться и поговорить.

КОГО ИЩУТ: ГУЩИНА НИКОЛАЯ ЛУКЬЯНОВИЧА(фото1578 только одного деда без очков!!!)

КТО ИЩЕТ: БЕЛОНОЖ (ГУЩИНА) ВАЛЕНТИНА ЛУКЬЯНОВНА

География поиска: Беларусь

Мой брат пропал! 3 июля в Новополоцке он вышел в магазин купить ремешок от часов и больше не вернулся. При себе имел паспорт. Пожалуйста, откликнитесь те, кто что-то о нем знает.

КОГО ИЩУТ: ВЫПУСКНИКОВ

КТО ИЩЕТ: КОРЕНЮХИН НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ

География поиска: Беларусь

- Ищу выпускников Узденской школы-интерната 1969 года.

КОГО ИЩУТ: ИВАНОВУ (РУНЦОВУ) ЛЮБОВЬ И ГАЛИНУ

КТО ИЩЕТ: ГОНЧАРЕНКО (ДОМОРАЦКАЯ) ИРИНА

География поиска: Беларусь

Ищем двоюродных сестер. Наши родители, Иванов Валерий и мать Иванова Нина Гавриловна, жили в Минске в 60 - 80 гг. Потом мы переехали в Краснодар.

БУДЬ В КУРСЕ!

Куда писать: 220005 Минск, а/я 192, с пометкой «Ищу тебя!».

Или на электронный адрес: verbitskaya@belkp.by

Не забывайте указывать контактный телефон и по возможности присылать фото пропавшего человека.

Звонить по телефону: (017) 290-94-95, 10.00 - 17.00.

Если вы никого не ищете, то помните, что искать могут вас.

Проверьте, не ищет ли вас кто-нибудь на сайте передачи «Жди меня» www.poisk.vid.ru или на нашем сайте www.kp.by .