Общество9 апреля 2009 2:00

«Я мечтала, чтобы папа пришел на мою свадьбу и увидел, какая я красивая»

Инне Толкачевой сейчас 31 год. Она работает бухгалтером в городе Червень. Живет одна.

- Как-то не сложилось у меня с семьей пока, - говорит она. - Конечно, хотелось бы выйти замуж. Но, скажу вам по секрету, была у меня в детстве мечта. На свадьбу приходит мой папа и видит, какая у него красивая дочка.

Для кого-то эта мечта покажется слишком простой. Но Инна всю жизнь росла без отца. Ее родители развелись, когда она была совсем крохотной. До сих пор мама Инны не сказала дочери всю правду об отце. Единственное, что она знает, его имя - Виталий Васильевич Толкачев. Жил ее отец, по рассказам, в деревне Костюшково Могилевской области Горковского района.

- Мама напрочь отказывалась говорить об отце. Здесь, скорее всего, какая-то не очень хорошая история. Не исключаю, что мой отец мог даже сидеть в тюрьме. Но ведь каждый человек совершает в своей жизни ошибки…

Однажды, когда Инне было 12 лет, в дверь позвонили, и она побежала встречать гостя. На пороге стоял незнакомый мужчина.

- Мама сразу же меня увела. Как потом я узнала, это был брат моего папы. Он приехал вместе с отцом, чтобы повидаться со мной. Но мама прогнала их. Сказала, что у нее новая семья и она не хочет видеть бывшего мужа.

По обрывкам разговоров и рассказам бабушки Инна узнала, что ее отец делал много попыток увидеться с дочерью. Он писал письма, приезжал.

Конечно, Инна не помнит своего отца. Ведь ей был всего год, когда она последний раз видела папу. Единственная память - его фотография. В фотоальбоме лежал и рисунок Виталия Васильевича. Сейчас для Инны это самое дорогое, что осталось от отца.

- Что бы я сделала, если бы отец нашелся? - задумалась Инна. - Я бы, конечно, встретилась с ним. Мы бы просто сели и долго-долго говорили обо всем. Ведь все эти годы мне так этого не хватало.

КОГО ИЩУТ: РОМАНЕНЮ НИКОЛАЯ ВЛАДИМИРОВИЧА, 1989 г.р.

КТО ИЩЕТ: ЗАДВОРНОВА (ТИТКО) ЮЛИЯ ЛЕОНИДОВНА

География поиска: Беларусь

Очень хочу найти брата. Я была в детском доме до шести лет, а потом меня удочерили другие родители. Я узнала, что мой брат остался с бабушкой Романеней Пелагеей Андреевной. Я живу совсем одна. Пожалуйста, найдите моего брата.

КОГО ИЩУТ: КОВАЛЕНКО СВЕТЛАНУ ИВАНОВНУ (фото 1347)

КТО ИЩЕТ: ЗЫБАЙЛО (ГОЛОД) ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА

География поиска: Беларусь

Пожалуйста, помогите найти мою подругу. Учились мы в Барановичах в 1995 - 1996 годах на пекаря-кондитера. Жили в одной комнате в общежитии. Потом разъехались. Последнее письмо я получила от нее в 1997 году.

КОГО ИЩУТ: ДОРОФЕЙЧИКА АЛЕКСАНДРА ЛЕОНТЬЕВИЧА

КТО ИЩЕТ: ДУДАЛЬ (ДАНИЛИЦКАЯ) НИНИ АЛЕКСАНДРОВНА

География поиска: Беларусь

Хочу найти свою первую любовь. Это было в январе 1956 года, он служил в армии в Бобруйске, в крепости. Я училась в торговом училище и была на практике в магазине по ул. Бахоровой. Солдатики зашли в магазин, и мы познакомились. Началась переписка, а когда увольнение получал, мы встречались. Юные, скромные, а как любили друг друга, строили планы на будущее. Так мы встречались два года, потом он демобилизовался, и мы переписывались больше года. Потом по неизвестной мне причине переписка прекратилась. В 1959 году я вышла замуж, в 1960-м - родила дочь, в 1965-м - сына. Мы прожили с мужем 49 лет, год назад умер муж, а дети мои уехали в Америку. Я осталась одна, пусто в квартире, пусто на душе.

КОГО ИЩУТ: ОВСЕЕНКО НИКОЛАЯ И ТЕЛЕЖНИКОВА НИКОЛАЯ (фото 1536)

КТО ИЩЕТ: ЮШКЕВИЧ ЕВГЕНИЙ ДМИТРИЕВИЧ

География поиска: Беларусь

Помогите найти моих товарищей, с которыми я вместе служил. 19 октября 1959 г. мы были призваны на службу в Вооруженные силы СССР. Все трое проходили службу в Ленинградской области. С августа 1960 г. в в/ч 21351 проходили службу в ГДР в связи с урегулированием конфликта. В 1962 г. по решению начальства части я был направлен на сдачу госэкзаменов. Так мы и расстались. Николай Овсеенко демобилизовался в декабре 1962 г. Николай Тележников прослужил 1,5 года, перешел на сверхсрочную службу. Хочется узнать, как у них сложилась жизнь, надеюсь, они живы. Родственники Коли Тележникова проживали в Минской области, район не помню. А вот Коля Овсеенко - уроженец Могилевской области Кричевского района.

КОГО ИЩУТ: ЛИТВЯКОВА ЮРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА

КТО ИЩЕТ: ЛИТВЯКОВ АЛЕКСАНДР ЕФИМОВИЧ

В 1979 году 19 ноября родился мой сын Юра. Он еще был в роддоме, когда я попал в тюрьму. Где-то через год мы развелись с женой, и она уехала на Минщину. Я несколько раз пытался узнать о сыне, но, видно, не так старался. Чувство вины перед ним не давало покоя мне все эти годы. Так хочется увидеть его и все объяснить.

КОГО ИЩУТ: ПРАЛЮКА ВАЛЕРИЯ ЛЕОНИДОВИЧА

КТО ИЩЕТ: ВОЛЫНЕЦ ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА

География поиска: Беларусь

Наша история начинается с того, что моя мама в конце 1989 года поехала на работу в г. Могилев после окончания Брестского железнодорожного училища. В эти годы мой отец работал машинистом и жил в Могилеве в общежитии. Сам он родился в Слонимской обл., и там жили его родители. Их знакомство длилось недолго, и их пути разошлись. Моя мама родом из Бреста. У меня должен быть брат-ровесник.

Я даже не знаю, знает ли он обо мне. Мне уже 18 лет, и я очень хочу его найти. Помогите мне. Мою маму зовут Волынец Людмила Михайловна.

Куда писать: 220005 Минск, а/я 192, с пометкой «Ищу тебя!».

Или на электронный адрес: verbitskaya@belkp.by

Не забывайте указывать контактный телефон и по возможности присылать фото пропавшего человека.

Звонить по телефону: (017) 290-94-95, 10.00 - 17.00.

Если вы никого не ищете, то помните, что искать могут вас.

Проверьте, не ищет ли вас кто-нибудь на сайте передачи «Жди меня» www.poisk.vid.ru или на нашем сайте www.kp.by .