Общество2 апреля 2009 2:00

«Я хочу, чтобы у моего внука была хотя бы одна родная душа, когда меня не станет»

Моего старшего сына убили семь лет назад

- Моего старшего сына убили семь лет назад, - рассказывает свою историю Людмила Васильевна Хадасевич. - Какие-то пьяницы на остановке прицепились к моему Саше и ударили его по голове.

У Александра остался сын, его тезка Саша. С женой Ольгой Александр был в разводе. У нее родился еще один сын Максим. Александр признал и его.

После смерти сына, Людмилу Васильевну вызвали в отдел опеки. Ей сказали, что Ольга, мама Саши и Максима, лишается родительских прав. Людмиле Васильевне предложили оформить опеку над этими детьми.

- Но представьте мое состояние тогда. Я только что похоронила сына! У отдела опеки я попросила отсрочку на некоторое время. Я умоляла не посылать детей далеко от меня.

В Новополоцке, где живет Людмила Васильевна, есть детский дом. Старшего внука Сашу туда и поместили. А вот Максима Людмила Васильевна до сих пор так и не нашла.

- Мне сказали, что Максима отправили в Витебск. Как я ни просила, адрес мне не дали. Город у нас небольшой, и соседка моей мамы позвонила нам домой и по секрету сказала, что Максима держат в больнице в детском отделении - готовят ребенка на усыновление. Я опять бросилась в службу опеки, но мне сказали: «Поздно».

С 2003 года Людмила Васильевна воспитывает внука Сашу. В этом году ему исполняется уже 15 лет. Все это время бабушка искала своего младшего внука. 25 декабря ему должно исполниться 10 лет. Людмила Васильевна написала множество просьб, чтобы пускай не ей, а родному брату разрешили встретиться с Максимом. Но ничего не помогло.

- «Комсомолочка», вы наша последняя надежда. Саша очень хочет найти брата. Я гипертоник, и с почками плохо. Хочу, чтобы у моего внука была хотя бы одна родственная душа, когда меня не станет. Людям, которые усыновили Максима, я очень благодарна. Я низко им кланяюсь. Но зачем разлучать братьев? Пожалуйста, отзовитесь, пожалейте наших детей.

КОГО ИЩУТ: БИХНЕВИЧА ИГОРЯ

КТО ИЩЕТ: КРЯТ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

География поиска: Беларусь

Я хочу разыскать своего друга детства и юности. Встретились мы с ним в деревне Новая Мышь Барановичского района Брестской области, где я жил у своей тети. Игорь приезжал туда на каникулы к своей приемной маме (я только помню, что отчество ее Куприяновна). Их было два брата, старшего я слабо помню, потому что видел его пару раз. Они, видимо, были сиротами войны и усыновлены Куприяновной. Игорь в те годы (конец 1950-х) учился в СВУ, но в военное училище не пошел. Насколько я знаю, он остался в Минске, женился, а дальнейшая судьба мне его не известна. Игорь был старше меня года на три-четыре и дружил с моим двоюродным братом Мирным Вячеславом Павловичем.

КОГО ИЩУТ: КУЛЕШЕВИЧА МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА

КТО ИЩЕТ: ОСИПЧУК (КУЛЕШЕВИЧ) АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВНА

География поиска: Беларусь

- Я разыскиваю своего дядю - брата отца. Родился он в деревне Любель-Поль Пинского района. Отец всю жизнь его искал, но получал ответ, что тот пропал без вести. Родители рассказывали, что дядя хорошо играл на гармошке. Она и сейчас лежит у нас дома

КОГО ИЩУТ: ГРИГОРЬЕВУ ИРИНУ ТИТОВНУ, 1970 г.р.

КТО ИЩЕТ: ГРИГОРЬЕВА АНТОНИНА ФЕНОГЕЕВНА

География поиска: Беларусь

Я родом из Латвии, но сейчас живу в Беларуси. Вместе с семьей моя племянница Ирина, дочка брата, выехала в 1988 году из Латвии в Витебскую область. Прошло уже 20 лет, как я ее не видела. Очень хочется найти родного человека, чтобы не чувствовать себя одинокой.

КОГО ИЩУТ: КАМИНСКУЮ ТАТЬЯНУ МИХАЙЛОВНУ

КТО ИЩЕТ: ЗАРЕНОК МИХАИЛ ИВАНОВИЧ

География поиска: Беларусь

- Хочу найти бывшую подругу.

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

КОГО ИЩУТ: НЕВМЕРЖИЦКУЮ ТАТЬЯНУ ДМИТРИЕВНУ

КТО ИЩЕТ: ДЕДЮХИНА (ГЛАЗУНОВА) НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА

География поиска: Беларусь

- Ищу подругу юности.

КОГО ИЩУТ: АВДЕЕНКО АЛЕКСАНДРА ИВАНОВИЧА

КТО ИЩЕТ: АВДЕЕВКО АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ

География поиска: Беларусь

- Ищу двоюродного брата.

КОГО ИЩУТ: ГОРУНОВИЧА МИХАИЛА ИОСИФОВИЧА

КТО ИЩЕТ: АКИШИН ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ

География поиска: Беларусь

- Разыскиваю своего бывшего командира части.

КОГО ИЩУТ: РОДСТВЕННИКОВ КОЗЛОВА ФЕДОРА

КТО ИЩЕТ: ШТЕРН (КОЗЛОВА) ГАЛИНА ФЕДОРОВНА

География поиска: Беларусь

- Ищу родственников своего отца.

КОГО ИЩУТ: МИХАЙЛЕНКО АНДРЕЯ МИХАЙЛОВИЧА

КТО ИЩЕТ: БАНЧУК (МИХАЙЛЕНКО) НАДЕЖДА АРКАДЬЕВНА

География поиска: Беларусь

- Ищу своего родного племянника.

Куда писать: 220005 Минск, а/я 192, с пометкой «Ищу тебя!».

Или на электронный адрес: verbitskaya@belkp.by

Не забывайте указывать контактный телефон и по возможности присылать фото пропавшего человека.

Звонить по телефону: (017) 290-94-95, 10.00 - 15.00.

Если вы никого не ищете, то помните, что искать могут вас.

Проверьте, не ищет ли вас кто-нибудь на сайте передачи «Жди меня» www.poisk.vid.ru или на нашем сайте.