Звезды

Рутгер Хауэр носит пиджак с черепами и качается в спортзале

Знаменитый голливудский киноактер приехал в Петербург на съемки боевика «Пятая казнь». А заодно рассказал корреспондентам "КП" о своей жизни
Источник:kp.ru

Юбилей на борту самолета

Пресс-центр «Комсомольской правды» в Санкт-Петербурге теперь смело можно называть международным. Вчера гостем нашей газеты стал легендарный голливудский актер Рутгер Хауэр. Он шокировал публику тем, что появился перед ней в черном пиджаке, на рукавах которого были «рассыпаны» черепа. На ногах красовались… обыкновенные кеды.

- С виду вы серьезный человек, и вдруг - такой пиджак, - задаем вопрос звезде. - Что они обозначают?

- Это на первый взгляд я серьезный, а на самом деле я веселый. Эти черепушки отражают состояние моей души, - улыбнулся гость.

Чтобы успеть к первому рабочему дню съемок, артисту даже пришлось перенести празднование своего 65-летия в… воздух. Он встретил его на борту лайнера летевшего по маршруту Нью-Йорк - Лондон.

- Впервые на моем дне рождения было столько народу: все 250 пассажиров поздравили меня. Было очень приятно, - признался он корреспонденту «КП».

Красота Петербурга

- Каким вам показался наш город, - задаем вопрос гостю, едва он переступил порог пресс-центра.

- Красота! - воскликнул артист, подняв вверх большой палец. - Вчера вечером я вышел на террасу своего гостиничного номера и наслаждался видом вечернего города, его историческими зданиями, и особенно - крышами. Но главное для меня сейчас - побыстрее акклиматизироваться. Разница во времени дает о себе знать.

Фитнесс - пять раз в неделю

Хауэру никак не дашь 65 - ни грамма лишнего веса.

- Я стараюсь ежедневно выбираться в тренажерный зал, - признался артист. - Мне вполне хватает часовых упражнений, чтобы быть в постоянной форме. Не занимаюсь только по выходным.

Насчет физической формы мы у артиста поинтересовались неспроста. Почти в каждом фильме он сам выполняет трюки. В знаменитом «Попутчике» гонял на автомобиле, в «Слепой ярости» фехтовал. Об этом фильме артист вспоминает с особым пиететом. По сюжету, его герой слеп. В одном из эпизодов он фехтует, глядя при этом в сторону.

- Все так и было, - признался «КП» Хауэр. - И получился высший пилотаж. Правда, для этого пришлось долго тренироваться, но полученный результат стоил пролитого пота.

"Мы с женой очень любим друг друга"

О своей личной жизни актер не любит распространяться. Известно, что супругу Рутгера зовут Инеке, вместе они уже 40 лет.

- Что нужно сделать, чтобы прожить столько времени с одной женщиной?

- Мы просто очень любим друг друга.

У артиста от первого брака есть дочь, которая 20 лет тому назад сделала Хауэра дедом. Сегодня его внук Лео - известный в Голландии манекенщик, и в бизнес знаменитого дедушки обращаться не желает.

СПРАВКА «КП»

Рутгер Хауэр

Родился 23 января 1944 года в Голландии. Своим «крестным отцом» в кинематографе Хауэр считает Пола Верхувена. Именно он дал будущей звезде путевку в большое кино («Плоть+кровь», «Турецкие сладости»).

С 1982 года начался голливудский период жизни актера. Самым лучшим своим заокеанским фильмом сам Хауэр считает ленту «Бегущий по лезвию бритвы». Всего на счету актера более 130 киноработ. В 1999 году он признан у себя на родине лучшим актером столетия.

О чем фильм «Пятая казнь»

На одном из островов в океане зафиксирована вспышка странного заболевания среди животных. Эпидемия перекинулась на людей. Население в панике. Банда головорезов хочет уничтожить на острове все живое, чтобы никто не смог узнать, какой вирус спровоцировал эпидемию…

Режиссер Александр Якимчук. В фильме снимались Анна Геллер, Федор Емельяненко, Майкл Медсен, Рутгер Хауэр. В прокат картина должна выйти осенью 2009 года.

Читайте о том, как актер прилетел в Петербург [видео]

Смотрите фотографии с пресс-конференции

Смотрите фото шикарных аппартаментов, в которых поселился Рутгер Хауэр