2015-02-04T05:15:33+03:00
КП Беларусь

«Больно, горько и обидно, что он после этого работал у нас»

Задержали бывшего директора ДФР Госконтроля
Поделиться:
Изменить размер текста:

Его обвиняют во взяточничестве, участии в преступной организации, уклонении от уплаты таможенных платежей.

В среду, 21 января, генеральный прокурор Григорий Василевич подтвердил этот громкий арест. Но пока Генеральная прокуратура воздерживается от каких-либо комментариев и до сих пор остается неизвестным, когда же был арестован бывший начальник Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси Анатолий Громович и где он сейчас сидит.

- Громович в Комитете госконтроля не работает с ноября 2006 года. Что касается уголовного дела, то оно охватывает период до того момента, когда он стал работать в комитете, - прокомментировали «Комсомолке» в пресс-службе Комитета госконтроля. - Криминальное дело касается того времени, когда он был заместителем начальника УКГБ по Брестской области. Никаких подробностей больше мы сообщить не можем.

Кстати, на должность начальника ДФР Анатолий Иосифович пришел с должности заместителя начальника УКГБ по Брестской области, где проработал с мая 2000 года по январь 2002 г, а до этого он трудился в Государственном секретариате Совета безопасности. В 2006 Анатолий Громович был уволен из ДФР приказом президента.

- Мне, конечно, не очень приятно слышать, что арестован директор ДФР. Но ведь он не имел никакого отношения к департаменту, когда, как подозревается, совершал преступление в 2001 году, - рассказал «Комсомолке» директор ДФР Сергей БАРАНОВСКИЙ. - Хотя больно, горько и обидно, что он после этого работал у нас.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Коррупция »

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также