Общество

Апелляция в суде по делу Михаила Ефремова 22 октября 2020: прямая онлайн-трансляция

Две главные интриги сегодняшнего дня - вынесут ли приговор актеру и освободят ли его прямо в зале суда - разрешились. Сайт kp.ru вел прямую трансляцию из Мосгорсуда 22 октября 2020
Сайт kp.ru ведёт прямую трансляцию из Мосгорсуда 22 октября 2020

Сайт kp.ru ведёт прямую трансляцию из Мосгорсуда 22 октября 2020

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Апелляция по делу о смертельном ДТП возобновилась после перерыва: последние два дня участники процесса изучали материалы новой экспертизы, которая установила, был ли в момент аварии пристегнут курьер Сергей Захаров. Ремень безопасности на погибшем - важная деталь, которая могла повлиять на приговор Михаилу Ефремову (по крайней мере, так считают его новые адвокаты). Троица защитников - Хархорин, Васильев и Филиппов - доказывали, что к летальному исходу привело не только столкновение с джипом артиста, но и несоблюдение водителем норм безопасности. Плюс полное раскаяние, признание вины и компенсация ущерба - с такими слагаемыми Михаил Ефремов имел все шансы смягчить суровый восьмилетний приговор. А адвокат Петр Хархорин и вовсе надеялся на условный срок: тогда осуждённому сняли бы наручники и отправили домой прямо из зала суда.

За время двухдневного перерыва защита Ефремова успела рассчитаться с родными курьера, заплатив на троих человек 3 миллиона рублей. Родня собиралась требовать компенсацию через суд, но понимая всю важность финансового вопроса для приговора, Михаил Олегович решил расплатиться добровольно. Обещал он заплатить и гражданской жене курьера Ирине Стерховой (потерпевшей она не признана, а значит, компенсация - жест доброй воли). Однако, никаких денег Стерхова пока не увидела.

- Обещать не значит жениться, - резонно заметил на это ее адвокат Вадим Никулин.

Приговор актёру вынесли уже сегодня: апелляция не предполагает судебного следствия и проходит гораздо быстрее, чем суд первой инстанции. Ефремову лишь на полгода скостили срок.