Спорт

Матч ФК «Ростов» - ФК «Химки» 25 октября 2020: прямая трансляция матча 12 тура чемпионата России по футболу РПЛ

Матч ФК «Ростов» - ФК «Химки» 25 октября 2020: прогноз, составы команд, ход игры
Команда активно готовится к игре. Фото: ФК "Ростов"

Команда активно готовится к игре. Фото: ФК "Ростов"

Матч ФК "Ростов" - ФК "Химки" 25 октября 2020: уже в это воскресенье состоится игра на главном стадионе донской столице "Ростов Арена". Старт назначен на 16:30. Южане примут у себя дома аутсайдера российского чемпионата по футболу "Химки". Сейчас подмосковный клуб занимает 14 место, "Ростов" в свою очередь расположился на пятом.

На данный момент "Ростов" выглядит очень хорошо. "Желто-синие" одержали три победы в пяти домашних матчах. Общая разница по голам - 7:2. Дончане не смогли забить только лидерам турнира - "Зениту" и "Локомотиву".

ПРОГНОЗ

Многие считали, что после трансферов, в результате которых "Ростов" остался без ключевых игроков состава, команда рассыпается и не сможет показывать футбол прежнего уровня. Однако последняя игра против грозненского "Ахмата" доказала обратное. Домашний матч закончился разгромным счетом 3:0 в пользу хозяев. Поэтому абсолютное большинство футбольных экспертов в предстоящей игре против "Химок" отдает предпочтение "Ростову".

СУДЕЙСТВО

Рассудит матч команда скандально известного Василия Казарецева. После работы на матче ФК "Спартак" - ФК "Сочи" он был отстранен от работы в РПЛ. Казарцев дважды назначил два пенальти в ворота хозяев, что помогло южанам вырвать ничью на последних минутах матча. Сочинцы реализовали оба 11-метровых. В результате игра закончилось со счетом - 2:2.

Президент красно-белых выразил протест и пригрозил снять команду с чемпионата. Началось расследование, рефери пришлось пройти полиграф, по итогам которого его понизили до ФНЛ. Спустя месяц его вернули обратно в премьер-лигу по итогам работы на матчах.

Помогать Казарцеву в Ростове-на-Дону будет Адлан Хатуев и Андрей Гурбанов. VAR - Владимир Москалев.

ПОДГОТОВКА

На данный момент идет активная подготовка к предстоящей игре. В социальных сетях клуба опубликовали фотографии с тренировок игроков. Известно, что шведские игроки, купленные "Ростовом" неделю назад не смогут принять участие в матче против "Химок".

Главный тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин. Фото: ФК "Ростов"

Главный тренер ФК "Ростов" Валерий Карпин. Фото: ФК "Ростов"

Составы команд пока неизвестны.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

В ФК «Ростов» напомнили, что нужно иметь при себе на стадионе.

Так, вход на «Ростов Арену» разрешен только в маске (или респираторе) и в перчатках!

- На входе на стадион осуществляется температурный контроль. Болельщики с повышенной температурой тела (выше 37,1 С) не будут допущены на территорию стадиона «Ростов Арена». Просим вас придерживаться социальной дистанции в 1,5 метра. Не забудьте взять с собой билеты или сезонный абонемент, а также документ, удостоверяющий личность, - сообщает пресс-служба клуба.

18.30. И еще второй мяч летит в ворота желто-синих. Звучит финальный свисток. Итог игры - 2:0 в пользу соперников.

18.25 ГООЛ! Резиуан Мирзов, кажется, приносит победу "Химкам", 0:1!

По левому флангу умчался Мирзов в чужую штрафную, ушел от Хаджикадунича, тут же убрал мяч от ноги как раз молодого Гиговича, а затем перед Осипенко направил мяч под Песьяковым прямо в сетку!

18.20 Еще один шведский новичок дебютирует за "Ростов" - Понтус Алмквист вышел вместо Дмитрия Полоза.

18.18 Мохамед Конате покидает поле, Владимир Дядюн выходит вместо него.

18.04. Байрамян с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, где внезапно оказался Максим Осипенко, но добраться до мяча он не сумел.

17.50 Байрамян из чужой штрафной отпасовал на Полоза, который не очень удачно обработал мяч - тот подпрыгнул - после чего пробил по центру ворот Лантратова

17.40 Начался второй тайм. Поехали!

ПЕРЕРЫВ!

17.20 Вот-вот закончится первый тайм. Счет - 0:0.

17.15 Павел Мамаев получил повреждение, судя по всему, что-то с шеей. Из-за этого возникла небольшая остановка, а с Мамаевым все в порядке, уже готов выйти на поле.

17.11 Мирзов с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной на Конате, который развернулся и исхитрился нанести удар в дальний угол, но снаряд пошел сильно выше цели.

17.09 Очень неплохая подача последовала в центр штрафной "Ростова", где Конате добрался до мяча, но не сумел направить снаряд в дальний угол ворот буквально с линии вратарской!

17.03 Еременко с левого края выполнил подачу в чужую штрафную, где Полоз не сумел добраться до мяча. Там, правда, защитник "Химок" так выбил снаряд, что попал в соперника, но отскок остался за Лантратовым.

17.01 А еще может быть отмена, потому как Казарцев сам побежал смотреть повтор. Я еще раз повторю: Песьяков подобрал под себя руки, так что падение Мирзов точно "нарисовал". Но и коснулся Сергей соперника тоже абсолютно точно.

16.55 Отличная передача последовала на левый край чужой штрафной в исполнении Обухова на ход Хашимото, который в падении нанес очень неточный удар по воротам. А могло бы быть опасно. Но пока все еще ничья.

16.36 Матч начался, поехали!

15.59 Рассказываем о составе игроков. Итак, от ФК «Ростова» будут играть : Песьяков, Терентьев, Козлов, Осипенко, Мамаев, Ерёменко, Глебов, Хаджикадунич, Хашимото, Обухов, Полоз.

Запасные: Бабурин, Рудаков, Поярков, Гапечкин, Алеесами, Байрамян, Тугарев, Сухомлинов, Алмквист, Гигович, Тошевски, Сохиев.

От ФК «Химки»: Лантратов, Гапон, Логашов, Идову, Тихий, Глушаков, Мирзов, Трошечкин, Боженов, Конате, Долгов.

Запасные: Хомич, Генералов, Данилкин, Филин, Тихонов, Мурнин, Кухарчук, Могилевец, Липовой, Куат, Дядюн, Алиев.

15.39 Главный тренер нашей команды, Валерий Карпин, и игроки уже не стадионе.

Валерий Карпин и спортсмены уже на стадионе. Фото: пресс-служба ФК "Ростов"

Валерий Карпин и спортсмены уже на стадионе. Фото: пресс-служба ФК "Ростов"

13.45 До матча осталось чуть больше двух часов. По данным синоптиков, в Ростове в это время ожидается ясная погода, воздух прогреется до 17 градусов тепла.