Происшествия

Против рэпера, сбившего троих пешеходов на тротуаре, возбудили уголовное дело

Эльмину Гулиеву грозит до трех лет лишения свободы
Музыканту грозит до трех лет лишения свободы

Музыканту грозит до трех лет лишения свободы

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Эту ночь 26-летний рэпер Эльмин Гулиев провел в полиции. Он был задержан на месте ДТП и в тот же день дал признательные показания. Напомним, в шестом часу вечера 21 сентября певец, за рулем своего «Инфинити» в районе дома 47 по улице Остоженка, протаранил «Мерседес», после чего его иномарка вылетела на тротуар. Троих пешеходов буквально впечатало в стену. Две женщины до сих пор находятся в тяжелом состоянии, одной из них ампутировали часть ноги. Еще один мужчина-пешеход получил переломы, но был отпущен на лечение домой. Виновник ДТП признался, что проехал перекресток на красный сигнал светофора.

- Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью». Назначено проведение технических и биологических экспертиз, - сообщили «КП» собственные источники в правоохранительных органах.

Музыканту грозит до трех лет лишения свободы.

- В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения - пояснил источник «КП».

Скорее всего, Гулиева отправят под домашний арест. Рэпер продолжает отрицать, что двигался со значительным превышением скорости. Однако, по мнению экспертов, его иномарка ехала не меньше 90 километров в час, хотя на этом участке разрешено движение со скоростью в 40 километров в час.

Тем временем Гулиев в своих показаниях в полиции сообщил, что намерен добровольно компенсировать ущерб всем пострадавшим.