Общество

Пропавшего директора музея из Волковыска, который отказался подписывать протокол голосования на выборах, нашли мертвым

Он был членом избирательной комиссии на президентских выборах. И потом мужчина был в очень подавленном состоянии
Жена Константина Шишмакова Мария рассказал, что не обсуждала с ним политику, так как ему было слишком больно говорить на эту тему

Жена Константина Шишмакова Мария рассказал, что не обсуждала с ним политику, так как ему было слишком больно говорить на эту тему

О его гибели сообщил поисково-спасательный отряд «Ангел». По информации собственных источников «Комсомолки», обстоятельства гибели мужчины выглядят как суицид.

В Следственном комитете пояснили, что тело пропавшего в лесу Мостовского района обнаружили волонтеры «Ангела».

- Предварительно установлено, что смерть мужчины не носит криминальный характер, - сообщила Инна Позняк, официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области.

На данный момент следственно-оперативная группа работает на месте происшествия, планируется назначение судебно-медицинской экспертизы.

Константин Шишмаков пропал без вести в субботу 15 августа. Он был членом избирательной комиссии на президентских выборах. Позвонил жене и сказал, что собирается увольняться, после чего его больше.

- Мы знаем одно, что 9 числа на избирательном участке он отказался подписывать итоговый протокол. И не подписал. И, с его слов, он отказался вбрасывать 500 бюллетеней за Лукашенко. Это с его слов. Меня там не было, я не знаю, как было. В субботу он вышел после отпуска на работу в музей, в очень сильно подавленном настроении позвонил жене и сказал, что больше на эту работу он никогда не пойдет. Сел в машину, поехал домой и пропал, - рассказал «Комсомолке» отец погибшего.

Днем 18 августа сотрудники Национального художественного музея Беларуси и Национального исторического музея вышли на акцию для того, чтобы привлечь внимание к исчезновению Константина. Также они выразили солидарность с другими пропавшими в последнее время белорусами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ему было больно, что в мире несправедливость». В Волковыске пропал без вести член избирательной комиссии. Отец пропавшего говорит, что, со слов сына, он отказался подписывать протокол голосования и вбрасывать 500 бюллетеней на президентских выборах (подробнее)

Поисковый отряд: «Каждый день поступают сотни звонков о пропавших без вести. Раньше был один-два звонка в день». Сколько людей пропало без вести во время протестной недели? (подробнее)