Общество

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 6 августа 2020 года: тесты на антитела для всех и неприятная новость для тех, кто собирается в Украину

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на четверг, 6 августа 2020 года
COVID-19 подтвержден более чем у 18,7 миллионов человек по всему миру

COVID-19 подтвержден более чем у 18,7 миллионов человек по всему миру

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

Ситуация в Беларуси

По официальным данным Министерства здравоохранения, в Беларуси выявлено 68 503 случая COVID-19 (+127 за сутки). Выздоровели 63 756 белорусов (+593 за сутки), а скончались – 580 человек за все время (+3 за сутки). В ведомстве отметили, что умершие имели не только коронавирус, но и ряд хронических заболеваний.

За период с начала вспышки в Беларуси проведено 1 344 303 тестов.

Ситуация в мире

COVID-19 подтвержден более чем у 18,7 миллионов человек по всему миру. По информации ресурса worldometers.info, с недугом справились 11,9 миллионов человек, а умерли – более 705 тысяч.

Украина по-прежнему остается в списке стран, при возвращении из которых нужно соблюдать 14-дневнюю самоизоляцию

Минздрав Беларуси обновил перечень стран, по прибытию из которых не требуется 2-недельная самоизоляция. На 4 августа в этот список входят:

- Азербайджанская республика;

- Монголия;

- Объединенная Республика Танзания;

- Республика Островов Фиджи;

- Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка.

Многие белорусы ожидали, что из этого списка будет исключена Украина, но пока этого не произошло. Напомним, недавно Минздрав Украины обновил список государств, по прибытии из которых не требуются ни тесты на коронавирус, ни обязательная самоизоляция. Беларусь вошла в так называемую «зеленую зону».

В Минске 53 водителя скорой пожаловались на то, что им не выплатили положенную «коронавирусную» надбавку в 1000 рублей

Доплаты за условия работы, связанные с COVID-19, полагаются докторам, медсестрам и другим работникам здравоохранения, к которым относятся и водители скорой помощи. Согласно президентскому указу №131, последним установлен размер ежемесячной надбавки – 1000 рублей.

Однако водители 6-ой подстанции скорой помощи Минска эту надбавку не получили. Они обратились в комитет по здравоохранению Мингорисполкома, где получили ответ: право на положенные доплаты у них есть. Затем написали коллективное заявление руководству своего предприятия «Минсксанавтотранс» - организации, у которой арендует машины столичная скорая помощь. В обращении они попросили выплатить положенную ежемесячную надбавку в размере 1000 рублей, иначе придется обратиться в суд. Но в тот же день, когда к директору попали бумаги, с инициатором письма решили не продлевать контракт. До этого 27-летний Владимир Сироткин проработал в организации четыре года. Подробнее о том, как развивались события, читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тест на антитела к коронавирусу теперь можно сделать в частных лабораториях по всей Беларуси: узнали где и за сколько

Выяснить, переболели вы коронавирусом или нет, и есть ли болезнь в активной фазе, стало дешевле, быстрее и проще. Но есть некоторые условия (подробнее…)

Ученые определили шесть сценариев развития симптомов коронавируса

Исследование было проведено проведено сотрудниками лондонского Королевского колледжа (подробнее…)

«Делаю обычную работу, но в конце дня валюсь с ног»: психологи об уроках пандемии и правильном выходе из самоизоляции

Специалисты рассказали, почему из-за коронавируса люди разделились на два лагеря, как снова наладить общение и выйти из пандемии с минимальными потерями (подробнее…)